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아일랜드 스토리

집에서 만드는 마라탕 레시피! 초보도 실패 없이 만드는 법

by 닉네임다있데.. 2025. 5. 21.

😊 오늘은 요즘 핫하디 핫한 마라탕 레시피를 들고 왔어!🤤 집에서도 완전 맛있게 만들 수 있으니까 다들 나만 따라와~💖

 

마라탕 재료 준비! (2인분 기준)

  • 육수: 사골 육수 500ml (없으면 치킨스톡 1/2개 + 물 500ml)
  • 마라 소스: 3~4 큰술 (취향에 따라 조절!)
  • 채소: 배추, 청경채, 숙주, 팽이버섯, 느타리버섯 등 좋아하는 채소 듬뿍!🥬🍄
  • 두부 & 면: 건두부, 푸주, 유부, 분모자, 옥수수면, 라면 사리 등 취향껏!🍜
  • 고기: 소고기, 양고기, 돼지고기 슬라이스 등 좋아하는 걸로!🥩
  • 기타: 꼬치 어묵, 비엔나소시지 등 (선택 사항😉)
  • 다진 마늘: 1 작은술
  • 참기름: 약간

🥢마라탕 만들기!

  1. 먼저 채소, 두부, 면 등 모든 재료를 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 줘!🔪
  2. 냄비에 육수를 넣고 끓여줘. 육수가 끓기 시작하면 마라 소스를 넣고 잘 풀어줘!🔥 이때 냄새가 아주 그냥…🤤
  3. 다진 마늘을 넣고 고기를 먼저 넣어 익혀줘. 그래야 국물이 더 맛있어져!😋
  4. 준비한 채소와 두부, 면 등을 넣고 재료가 익을 때까지 보글보글 끓여주면 끝! 너무 오래 끓이면 채소가 흐물흐물해지니까 적당히 익혀주는 게 중요해!👌
  5. 마지막에 참기름 살짝 둘러주면 고소한 풍미까지 더해져서 진짜 최고야!👍

 

 

꿀팁!

  • 마라 소스 양은 취향에 따라 조절하는 게 제일 중요해! 처음에는 조금만 넣고 맛보면서 추가하는 걸 추천해!🌶️
  • 매운 걸 잘 못 먹는 언니들은 땅콩 소스를 살짝 넣으면 매운맛이 중화되고 고소한 맛이 더해져서 맛있어!🥜
  • 마지막에 고수나 쫑쫑 썬 파를 올려 먹으면 향긋함을 더할 수 있어!🌿
  • 남은 국물에 밥 말아 먹으면 완전 꿀맛인 거 알지?🍚

 

💖마무리!

어때? 집에서도 이렇게 맛있는 마라탕을 만들 수 있다니!🥳 이제 비싼 배달 음식 시켜 먹지 말고, 언니들이 직접 만들어서 더 맛있게 즐겨보자! 🥰 궁금한 점 있으면 언제든지 물어봐 줘! 😉